"Деловой журнал". Блогеры обсуждают пожизненный приговор Помазуну

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун приговорен к пожизненному заключению. Некоторые наблюдатели считают наказание недостаточным, другие считают, что место Помазуна – не в тюрьме, а в психиатрической больнице.

В Белгороде вынесли приговор "Белгородскому стрелку" - Сергею Помазуну. Он пожизненно будет находиться в тюрьме. В апреле этого года он взял оружие своего отца и умышленно убил шесть человек. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.
Интернет-сообщество обсуждает это событие. Max_power пишет: "Мы с такой надеждой ждали этот приговор. Уже не верилось, что суд вообще есть в России. Наша радость не полная. Ведь если бы он был прокурор или ФСБ-шник - тут мы бы совсем радовались. А так - посадили наркомана и всё - нет жареных эмоций". Все подчеркивают особую жестокость Помазуна: "Страшно, когда убийства совершаются абсолютно без повода, просто так. Когда по ТВ круглосуточно совершаются убийства, то у многих теряется грань, где реальность, а где кино.Насилие на ТВ давно перешло в жизнь", - рассуждает dana24092005.
Некоторые считают такое наказание недостаточным: "Это значит 7-9 лет за каждого убитого. В США дали бы лет 150...", - пишет evgeny_biolog. Его мысль продолжает f_d: "Слишком гуманное наказание. Как в старые добрые времена надо: на кол, четвертование и прочие маленькие прелести, чтобы страшно умирать было. А так - будет сидеть себе спокойно, за наш с вами счет, хочу заметить. А погибших воскресить, увы, не получится...". "А Брейвик получил 21 год. Все-таки, суд в России чрезмерно жесток", - сравнивает две судебные системы nikolayivk.
Многие считают, что от такого приговора больше пострадает само общество, чем преступник:  
"Поздравляю Помазуна и нас с вами. Долгие годы мы, включая родителей убитых девочек и вдову с двумя маленькими ребятишками, будем кормить и содержать его, а это, кстати, совсем недешево. Гуманизм, однако...", - сожалеет exin.
Не обошлось и без претензий к силовикам.
Продолжение текста и другие комментарии экспертов и блогеров читайте на сайте "Делового журнала"