dp.ru Все статьи автора
6 августа 2013, 17:07 2629

Петербург занял третье место в рейтинге городов с самым грязным воздухом

Фото: Евгений Асмолов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов с самой загрязненной атмосферой. Специалисты Росстата пришли к выводу, что дышится тяжелее лишь в Москве и Норильске.

Норильск с количеством выбросов 1,96 тыс . тонн в год лидирует в списке городов с самой загрязненной атмосферой, составленном Росстатом. Авторы исследования указывают, что воздух в городе в основном загрязняют промышленные предприятия, так как на автомобильные выбросы приходится доля всего в 0,5%.

МГУ стал первым в рейтинге вузов Восточной Европы по представленности в интернете

МГУ стал первым в рейтинге вузов Восточной Европы по представленности в интернете

128

Второе место в рейтинге заняла Москва. Ежегодные выбросы в российской столице почти вдвое меньше, чем в Норильске — 995,4 тыс. тонн в год. Причем здесь атмосферу на 92,8% загрязняют автомобили.

Третье место в рейтинге занял Петербург с выбросами в воздух 488 тыс. тонн в год. Здесь, как и в Москве, основным загрязнителем воздуха стали автомобили. На их долю приходится 85,9% выбросов.

В первую десятку городов с загрязненным воздухом, в основном, вошли города, где действуют металлургические, химические и нефтеперерабатывающие заводы. Это Череповец (здесь находится Череповецкий металлургический комбинат, Азот), Асбест, Липецк (НЛМК), Омск (ОНПЗ), Ангарск (АНХК), Магнитогорск (ММК).

Последняя, 100-я строчка рейтинга занята Тамбовом с выбросами всего 25,5 тыс. тонн в год.

Новости партнеров
Реклама