Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
15 июля 2013, 05:05 44

В Пулково не пойдут поезда

СПб. Смольный отказался строить метро в Пулково, поскольку Минтранс так и не выделил на это 34 млрд рублей. Зато еще одна станция появится на Крестовском острове.

В марте губернатор Георгий Полтавченко попросил Министерство транспорта РФ выделить Петербургу 34 млрд рублей для строительства метро в Пулково. Как заявил вчера вице–губернатор Марат Оганесян, на сегодняшний день в федеральном бюджете денег на строительство метро в аэропорт не предусмотрено. "Поскольку это достаточно затратное строительство, в ближайшей перспективе речи о нем не идет, и к ЧМ–2018 метро в Пулково не будет, это я точно могу сказать", — сказал он.

Чиновник добавил, что Смольный отрицательно оценивает проект создания аэроэкспресса между Пулково и Балтийским вокзалом. Решение о строительстве линии легкорельсового транспорта между Пулково и станцией метро "Звездная" тоже пока не принято.

До 2020 года чиновники намерены заняться строительством Фрунзенского радиуса, а также продолжением Невско–Василеостровской, Правобережной, Лахтинской и Красносельско–Калининской линий. В частности, на Красносельско–Калининской линии Смольный начал освобождать участки под вестибюли. Продолжение Невско–Василеостровской линии, скорее всего, будет открыто в 2018 году, чтобы болельщики без труда добирались до строящегося сейчас стадиона на Крестовском острове, где пройдет чемпионат мира по футболу. Станция метро "Новокрестовская–1" должна будет расположиться на намывной территории западнее стадиона. Правительство РФ уже объявило о выделении 12,5 млрд рублей на эту линию, хотя ранее шла речь о 25 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама