dp.ru Все статьи автора
18 июня 2013, 13:09 193

МИД РФ открестился от инициативы по исключению из перечня ЮНЕСКО пригородов Петербурга

Ломоносов. Осень.
Фото: Вышинский Денис

МИД России открестился от инициативы по исключению из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО почти всех пригородов Петербурга.

МИД РФ не предлагал исключать из списков всемирного наследия ЮНЕСКО исторические пригороды Петербурга, написал в своем Twitter замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

На Сенатской площади в Петербурге послы ЮНЕСКО призвали к миру на пяти языках

На Сенатской площади в Петербурге послы ЮНЕСКО призвали к миру на пяти языках

152

" МИД России не предлагал исключить из списка объектов ЮНЕСКО "Исторический центр Петербурга" и связанные с ним группы памятников", заявил Гатилов.

Накануне на заседании комиссии по образованию в петербургском ЗакСе глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев заявил о том, что Россия выступила с инициативой исключить из состава объекта всемирного наследия "Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников", охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова. По мнению депутата, письмо в комиссию ЮНЕСКО направило российское Министерство иностранных дел, так как только у МИДа есть соответствующие полномочия.

Новости партнеров
Реклама