dp.ru Все статьи автора
13 июня 2013, 16:40 433

Задержан еще один фигурант "мусорного дела" — депутат муниципального "Округа Морской" Пичулин

Фото: Вдовин Сергей

По нашумевшему "мусорному делу" в Петербурге задержан депутат четвертого созыва муниципального "Округа Морской" Василеостровского района  Вадим Пичулин. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Пичулину грозит до десяти лет лишения свободы.

Следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали находящегося в федеральном розыске депутата IV созыва МО "Округ Морской" Василеостровского района Петербурга Вадима Пичулина. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По "мусорному делу" арестован еще один чиновник – Виктор Бугрий

По "мусорному делу" арестован еще один чиновник – Виктор Бугрий

941

В ближайшее время следственные органы намерены просить суд заключить Пичулина под стражу.

Обыск, в рамках которого был задержан Пичулин, связан с нашумевшим "мусорным делом" о хищении петербургскими чиновниками бюджетных денег.

По данным следствия, в 2012 году администрация Приморского района Петербурга заключила с коммерческой организацией ООО "Темп" госконтракт. По его условиям исполнитель должен был за 300 млн рублей очистить район от несанкционированных свалок с созданием зон экологического благополучия.

Администрация района заплатила "Темпу" более 270 млн. рублей. При этом, по данным следствия, часть сметных работ стоимостью более 174 млн рублей компания так и не выполнила.

К уголовной ответственности по "мусорному делу" привлечены также: первый замглавы администрации Приморского района Петербурга Вадим Моисеев, его бывший заместитель Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора "Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга" Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также  представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама