Александр Аликин alexander.alikin@dp.ru Все статьи автора
28 мая 2013, 05:21 39

Пироговская опоздала на год

СПб. С опозданием почти на год открылось движение по Пироговской наб. и Сампсониевскому мосту. Задержка объясняется медлительностью "Водоканала" и "Ростелекома".

Утром в понедельник, 27 мая, открылось движение по Пироговской наб. и Сампсониевскому мосту. Теперь водители могут без остановки проехать по тоннелю, построенному на набережной для проезда под мостом, а также выехать с моста на Финляндский пр. На пересечении набережной и моста открыто два правосторонних съезда: с набережной на Финляндский пр. и с набережной на мост. Оставшиеся два съезда планируют открыть 26 июля.

Строительством развязки с декабря 2010 года занималось ЗАО "ПО "Возрождение" Игоря Букато по заказу дирекции транспортного строительства КРТИ. Сумма контракта составила 2,7 млрд рублей. Изначально предполагалось закончить работы в сентябре 2012 года, однако власти Петербурга перенесли срок на декабрь 2012–го, а затем и на май 2013 года. Переносы сроков были связаны с тем, что "Возрождение" находилось в простое 378 дней в связи с запретом "Ростелекома" на строительство в так называемой охранной зоне кабеля и 128 дней в связи со строительством на территории объекта коллектора, которым занималось ГУП "Водоканал Санкт–Петербурга". Эту же причину называют и в Смольном.

Несмотря на открытие Пироговской наб., в этом районе вскоре снова могут начаться транспортные проблемы. На противоположной — Петроградской наб., фирма "ПРиСС" строит за 300 млн рублей канализационный коллектор. В планах компании закрывать движение на пяти участках набережной между Казарменным пер. и ул. Куйбышева с 1 июля 2013 года до 30 июня 2014 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама