dp.ru Все статьи автора
7 мая 2013, 17:55 1043

Новая пенсионная формула заработает в России с 2015 года

Россия, Ленинградская область, Сертолово. Отделение ФГУП "Почта России". Открытие нового отделения ФГУП "Почта России" в городе Сертолово. На снимке: работа нового отделения ФГУП "Почта России" в городе Сертолово.
Фото: Евгений Асмолов

Новая пенсионная формула должна заработать с начала 2015 года. До конца 2012 года должны быть приняты все необходимые для этого законопроекты, заявил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

Первого января 2014 года в силу вступит федеральный закон, который предусматривает изменение шкалы отчислений в пенсионные фонды. Перед тем как закон заработает, правительство должно разработать "пенсионную формулу", то есть предложения по изменению порядка исчисления пенсий. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает агентство "Прайм".

Кремль накажет главу управления президента Воронина за критику пенсионной реформы

Кремль накажет главу управления президента Воронина за критику пенсионной реформы

329

Правительство по поручению президента должно было подготовить формулу к марту, но до сих пор не сделало этого. 

 "Надо выйти на начало действия новой формулы с 1 января 2015 года", — сказал министр труда и социального развития Максим Топилин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

До этого правительство должно принять ряд законов. Проект закона по пенсионной формуле планируется внести в сентябре этого года. Сейчас, по словам Топилина, готовы уже все материалы для общественного обсуждения новой пенсионной формулы.

"Мы планируем, что они будут представлены для того, чтобы население могло посчитать свои пенсии, где-то с конца мая до начала июня, — сказал Топилин. До 1 августа общественные обсуждения нужно завершить, отметил он.

Ранее во вторник Топилин заявил, что Минтруда уже подготовило предложения по новой пенсионной формуле, они уже почти согласованы с министерствами и ведомствами. Топилин отметил, что в поправках учитывается все, что касается более полного учета стажа, более весомого формирования пенсионных прав для людей со стажем от 35 лет, стимулирования более позднего выхода на пенсию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама