dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2013, 20:31 927

Суд арестовал "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, он не признает вину

Фото: итар-тасс

Свердловский районный суд Белгорода арестовал на 1 месяц и 29 дней Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек. Сам "белгородский стрелок" свою вину не признает.

Свердловский районный суд Белгорода арестовал на 1 месяц и 29 дней Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек, сообщает в среду, 24 апреля, РИА "Новости".

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун отказался признать свою вину в убийстве шести человек

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун отказался признать свою вину в убийстве шести человек

4932

Сам обвиняемый заявил в суде, что не признает свою вину, не согласен со своим арестом и отказался давать показания в период предварительного следствия, сообщает СК РФ. Помазун проходит обвиняемым по трем статьям УК РФ, в том числе "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", по которым ему грозит пожизненное заключение.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода — там он расстрелял трех человек. Потом мужчина вышел на улицу, где смертельно ранил еще троих. В итоге от рук "белгородского стрелка" погибли шесть человек, среди них две школьницы. Помазун был задержан накануне поздно вечером в результате крупномасштабной операции правоохранительных органов. Вопрос о его вменяемости пока остается открытым.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама