Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2007 года Все статьи автора
4 апреля 2013, 05:00 162

29 марта 2013 года исполнилось 6 лет со дня основания Агентства Финансовой и Правовой Безопасности

За годы активной работы, компания увеличилась в несколько раз, нарастила обороты и расширила спектр оказываемых услуг. Во многом, этому способствовали грамотные управленческие решения, выдвигаемые со стороны бессменных лидеров АФПБ - Генерального директора Федора Казакова и его советника Павла Бородкина.

Напомним, что в 2007 году, на заре зарождения коллекторского бизнеса в России, от имени Агентства Финансовой и Правовой Безопасности на рынок было выведено Балтийское Коллекторское Агентство. С тех пор, благодаря четкому распределению функций между компаниями, эффективность структуры повысилась в несколько раз. Этому также способствовали тесные партнерские связи с различными профильными структурами,  - концерном "Русское Оружие", членом которого АФПБ стало в 2008 году, а также Ассоциацией Корпоративного Коллекторства, к учреждению которой прямое отношение имеет Павел Алексеевич Бородкин.

В 2008 году, в рамках расширения спектра оказываемых услуг, был основан Северо-Западный Центр Антикризисного Управления, как отдельное направление в области ликвидации бизнеса и банкротства. К этому времени клиентами Агентства Финансовой и Правовой Безопасности стали такие крупные игроки рынка, как ЗАО "МТС розничная сеть", Альфа банк и более 200 различных организаций. 2008-й год был также ознаменован участием в значимом для профессиональной среды проекте "Рейтинг Приставов".

Для сотрудников компании не был неожиданностью факт, что благодаря такой активности, прирост общих показателей эффективности работы АФПБ в 2012-м году составил 56%. В том числе, значительно возросло количество обращений Микрофинансовых организаций. Этому способствовали специальные программы, разработанные Агентством Финансовой и Правовой Безопасности для МФО. Одной из таких программ стал информационно-аналитический ресурс РискИнформ, способствующий обеспечению надежного контроля за исполнением финансовых обязательств клиентов МФО и контрагентов.

С ростом компании увеличивалось количество партнеров, осознавших преимущества взаимовыгодного сотрудничества с профессионалами в области безопасности бизнеса. Среди них - представители Московской и Петербургской торгово-промышленных палат, членом которых является АФПБ, кроме того, постоянные деловые отношения поддерживаются с Молодежным Союзом Юристов России. Не так давно, Павел Бородкин выступал в качестве члена жюри всероссийской олимпиады по юриспруденции, проходившей при поддержке МСЮ.

Штат сотрудников компании за эти годы увеличился в несколько раз, а деятельность организации на сегодняшний день представлена практически во всех регионах страны. Клиентские офисы располагаются в Санкт-Петербурге и Москве. Напомним, что с марта 2013 московский офис находится на Столешниковом переулке, - одной из самых дорогих улиц Европы.

На данный момент среди клиентами организации являются более 20 банков, в том числе -Юниаструм, Промсвязьбанк, Интрастбанк, Альфа Банк, Delta Credit, Ингосстрах ONDD, компании сферы FMCG, среди которых - Пивоваренная компания "Балтика", Nestle Waters, а также другие крупные игроки рынка - Адамант Холдинг, Onninen, Cramo, телекоммуникационные компании – ЭР-Телеком Холдинг, РТК МТС. С особым вниманием хотелось бы отметить, что среди постоянных клиентов компании находится более 60 Микрофинансовых организаций.

Руководство компании отмечает, что сейчас Агентство Финансовой и Правовой Безопасности вступило в новую, значимую фазу развития. "На данный момент мы имеем положительные прогнозы, основанные на тенденциях развития за предыдущие несколько лет. Мы с вдохновением смотрим в будущее, и надеемся, что результаты нашей работы не заставят себя долго ждать", -  сообщает Генеральный директор АФПБ Федор Казаков.

www.afpb.ru

www.baltdolg.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама