воскресенье, 28 ноября 2021
$

Двум партнерам Кехмана запретили выезжать за границу из-за долга в 3,5 млрд рублей

Автор фото: Карапетян Рафаэль

Служба судебных приставов ограничила выезд за границу двум бывшим генеральным директорам компании JFC Андрею Афанасьеву и Юлии Захаровой из-за долга в 3,5 млрд рублей Сбербанку и "Райффайзенбанк".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что временный запрет на выезд за границу связан с постановлением Гагаринского и Мещанского судов столицы о взыскании с Афанасьева и Захаровой долга в 3,579 млрд рублей Сбербанку и "Райффайзенбанк".
Андрей Афанасьев работает в компании JFC с 1997 года. С 2011 по 2012 год он был генеральным директором, а сейчас входит в совет директоров. Юлия Захарова работает в JFC c 1994 года. С 2005 года по 2011 год являлась генеральным директором ЗАО "Джи Эф Си групп".
Афанасьев и Захарова - это ближайшие партнеры председателя совета директоров группы JFC и директора Михайловского театра Петербурга Владимира Кехмана. В феврале 2013 года решением суда ему также запретили выезжать из страны, но позже это решение было отменено.
В конце января 2013 года в офисе и складских помещениях компании  ЗАО "Группа JFC" прошли обыски. По информации полиции, обанкротившаяся компания брала кредиты у крупнейших банков России и не собиралась возвращать деньги. В результате банкротства JFC  банкам был нанесен ущерб более 10 млрд рублей.