Артем Члегов artem.chlegov@dp.ru Все статьи автора
12 марта 2013, 10:57 563

"Деловой Петербург". "Лентелефонстрой" выходит на московский рынок

ОАО "Лентелефонстрой" объявило о выходе на рынок столицы. Объем заказов телекоммуникационного холдинга в Москве в этом году может достигнуть 1 млрд рублей.

Как сообщил dp.ru гендиректор холдинга "Лентелефонстрой" Григорий Слуцкий, из–за сокращения объема заказов со стороны ОАО "Ростелеком" компания начала активную экспансию на московский рынок. "Мы уже готовимся в этом году выполнить работы в столице на 500 млн рублей и рассчитываем довести их объем до 1 млрд рублей", — рассказал он. До конца года "Лентелефонстрой" собирается открыть в столице дочернюю компанию, чтобы обслуживать интересы крупных операторов связи, таких как МГТС и "Акадо Телеком". "В последнее время у нас наблюдается большой рост заказов со стороны государственных органов", — пояснили в "Акадо Телеком" необходимость в привлечении новых партнеров.

"Лентелефонстрой" пожаловался в ФАС, что большинство контрактов "Ростелекома" получает "ИНФРА инжиниринг"

"Лентелефонстрой" пожаловался в ФАС, что большинство контрактов "Ростелекома" получает "ИНФРА инжиниринг"

796

По словам Слуцкого, основной причиной выхода на московский рынок стало резкое сокращение заказов со стороны основного партнера — Северо–Западного филиала ОАО "Ростелеком". До 2011 года работы для него занимали до 80% в портфеле заказов компании. "Во–первых, в последнее время сокращалась инвестиционная программа "Ростелекома" в целом. Во–вторых, компания теперь стала отдавать преимущество другим подрядчикам", — объяснил Григорий Слуцкий.

Речь идет о группе компаний, которые "Лентелефонстрой" в своем обращении в Федеральную антимонопольную службу в прошлом году обвинил в аффилированности с акционером "Ростелекома" Константином Малофеевым. Как тогда объяснили в "Ростелекоме", объемы заказов для "Лентелефонстроя" сократились из–за "плохого финансового состояния подрядчика".

В "Лентелефонстрое" надеются, что после перехода миноритарного пакета Малофеева другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу ситуация изменится. Но, даже если это случится, компания уходить из Москвы не намерена.

75% акций "Лентелефонстроя" принадлежит петербургским ООО "Авангард", ООО "МИДЛ" и ООО "Оккервиль". Все три — в собственности офшоров. Еще часть акций принадлежит ЗАО "ИК Ренорд Инвест", которую связывают с банком "Санкт–Петербург". В 2011 году выручка "Лентелефонстроя" составила 1,8 млрд рублей. У компании уже есть филиалы в Мурманске и на Дальнем Востоке.

Новости партнеров
Реклама