dp.ru Все статьи автора
5 марта 2013, 21:23 160

В Норвегии стартует чемпионат мира по фристайлу

Фото: globallookpress

В Норвегии стартует чемпионат мир по фристайлу. Главными претендентами на победу в общекомандном зачете считаются канадцы, но и россияне хотят взять несколько медалей на главном старте сезона.

Главный тренер российской сборной по фристайлу Алексей Покашников уверен, что российским спортсменам по силам взять одну-две медали в ведущих дисциплинах – могуле, акробатике и ски-кроссе. Это основная задача, поставленная перед российскими спортсменами на главном старте сезона.

Один из лидеров российской команды акробатов Тимофей Сливец рассказал в интервью Team Russia 2014 о тактике на предстоящем турнире. По его словам,  он полностью восстановился от травм, полученных перед этапом Кубка мира в Сочи, и теперь "готов к бою". "Это наш главный старт в сезоне, и задача каждого спортсмена – занять места с первого по шестое. Такие цели поставили перед нами наши руководители", — заявил Сливец. Однако, для себя спортсмен решил, что просто постарается качественно выполнить каждый прыжок и тогда точно сможет оказаться в районе подиума, а может, и на пьедестале.

Сливец сообщил, что не будет излишне рисковать на турнире, так как практика показывает, что в призы попадают именно те спортсмены, которые акцентируют внимание не на сложности, а на качестве исполнения прыжка.

"Не стану намеренно лезть в сложность. Трезво оцениваю ситуацию и упор сделаю на качество. Практика показывает, что этого достаточно", — отметил россиян.

В отличие от акробатов, команда по ски-кроссу все еще находится в Сочи и прибудет в Норвегию только 6 марта. Старший тренер сборной России в этой дисциплине Марио Рейфетцедер рассказал, что выбрал участников соревнований только в понедельник, 4 марта. "Спортсмены выполнили по два квалификационных заезда, по результатам которых я определился с окончательным составом участников чемпионата мира. Ребята и девушки, которые показали лучшие результаты, заработали право выступать на чемпионате мира", — рассказал наставник россиян.

По его словам, он старался вывести спортсменов к главному старту сезона на пик формы. Рейфетцедер полон оптимизма и отмечает, что видел прогресс в результатах от старта к старту. Тренер добавил, что ждет от своих подопечных достойного выступления в Норвегии, правда, отметил, что  удача тоже должна быть на стороне российской команды.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако, несмотря на заявления тренеров и спортсменов, реальные шансы на выполнение медального плана имеет только могульная команда. Основной надеждой в этом виде является Александр Смышляев, который уже поднимался на верхнюю ступень пьедестала в Калгари и лишь досадная ошибка на последнем этапе в Сочи, то и в родных стенах смог бы завоевать медали.

В дисциплинах хаф-пайп и слоуп-пайп на медали рассчитывать не стоит. Врядли российские спортсмены смогут пробиться в этих дисциплинах хотя бы в десятку лучших.

На победу в общекомандном зачете претендуют канадцы, которые два года назад увезли с турнира 16 медалей. Главным соперником Канады тогда была команда США, которая завоевала 7 медалей. Хочется верить заявлениям российских тренеров и спортсменов, что они смогут побороться за медали, но скорее всего, болельщики увидят на подиумах те же имена, что и два года назад.

Новости партнеров
Реклама