dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2013, 14:13 320

Следственный комитет возбудил дело об афере в структуре "Оборонсервиса" на 148 млн рублей

Фото: Грин Евгений

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело. Следователи обвиняют ОАО "Ремонтно-эксплуатационное  управление" в причинении ущерба государству в 148 млн рублей.

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело, связанное со структурами "Оборонсервиса". Следователи обвиняют ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", учрежденное ОАО "Оборонстрой", в причинении ущерба государству в 148 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева пытается вернуть драгоценности и картины на $4 млн

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева пытается вернуть драгоценности и картины на $4 млн

1046

По версии следствия, ОАО "РЭУ" заключила с Минобороны РФ конктакт на оказание услуг по теплообеспечению военных объектов по всей стране. После этого компания подписала договоры с ЗАО "Корпорация транснефтепродукт" по поставке жидкого топлива, которое потом отправлялось потребителям. Весной прошлого года ОАО "РЭУ" прекратило платить за поставку. Позже Минобороны передало деньги компании для погашения долга, однако поставщику так и не заплатили.

Долг превысил 3,3 млрд рублей, поэтому ЗАО "Корпорация транснефтепродукт" обратилась в Арбитражный суд Москвы. Суд решил взыскать с ОАО "РЭУ" задолженность, а также 148 млн рублей в качестве процентов.

В результате ущерб, причиненный государству, составил 148 млн рублей. В настоящее время следователи обыскали предприятие и изъяли документы, которые имеют отношение к делу. Руководство ОАО "РЭУ" было допрошено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама