dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2013, 16:37 652

Минфин привяжет к стоимости автомобиля налог на роскошь

Россия, Санкт-Петербург. Митинг КПРФ против роста цен и тарифов прошел на площади Ленина.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Минфин привяжет налог на роскошь к стоимости автомобиля и откажется от критерия мощности машины. Однако пока точной информации о суммах и деталей организации процесса сбора нет.

Ставку будут определять исходя из стоимости машины, а не исходя из критерия мощности автомобиля.

Георгий Полтавченко запретил госучреждениям Петербурга покупать автомобили дороже 1,1 млн рублей

Георгий Полтавченко запретил госучреждениям Петербурга покупать автомобили дороже 1,1 млн рублей

1144

О том, что Минфин собирается полностью переписать законопроект о введении налога на дорогостоящие автомобили, уже было известно. Однако тогда не сообщалось ни о каких подробностях.

Первый вариант законопроекта о налоге на роскошь Министерство финансов представило в июле 2012 года, тогда было предложено разделять транспорт по мощности. В частности, для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил предлагалось увеличить действующую ставку в 20 раз.

Законопроект утвердили в сентябре прошлого года, на общественное обсуждение он должен был выйти в марте 2013 года. Правительство и экспертное сообщество раскритиковали документ. Так, министр финансов Антон Силуанов выделил в качестве главного недостатка распространение налога на мощные, но недорогие автомобили.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию также потребовал привязать налог на роскошь к стоимости машины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама