Александра Конфисахор (alexandra.konfisahor@dp.ru) Все статьи автора
26 декабря 2012, 05:07 212

Здания Минобороны, которые должен был реконструировать Ruric AB, отдадут Консерватории

Фото: Асмолов Евгений

Шведский фонд Ruric AB потерял еще один проект в Петербурге. Здания по соседству с Мариинским театром, занимаемые Минобороны, передают Минкульту.

Министр культуры Владимир Мединский объявил, что договорился с Минобороны о передаче комплекса зданий в центре Северной столицы Петербургской консерватории. Сейчас учебное заведение занимает 21 тыс. м2, и ему не хватает еще около 29 тыс. м2.

Умер основатель шведской компании Ruric, у которой отобрали недвижимость в Петербурге

Умер основатель шведской компании Ruric, у которой отобрали недвижимость в Петербурге

4854
Павел Горошков

Речь идет о передаче квартала, который включает здание Главного кригс-комиссариата и Военной коллегии (ул. Глинки, 2, наб. Мойки, 96, и ул. Декабристов, 23) общей площадью 60 тыс. м2. Из них 50 тыс. в 2006 году получила скандинавская компания Ruric под строительство многофункционального комплекса площадью 100 тыс. м2 с объемом инвестиций около $300 млн. По инвестиционным условиям в обмен Ruric должен был построить для военных городок в Петергофе. На эту часть инвестор потратил $100 млн, но не смог приступить к реализации проекта МФК из–за финансового кризиса.

В конце лета Минобороны расторгло договор с инвестором. В Ruric ранее заявляли, что намерены получить с военных компенсацию уже затраченных средств.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным Colliers International, стоимость всего комплекса $60 млн. Как пояснил "ДП" начальник департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, около 10 тыс. м2 комплекса свободны от обременений. Минобороны трижды пыталось их продать, но безуспешно: покупатели сочли цену завышенной. Поэтому здания решили передать консерватории.

До Ruric вчера дозвониться не удалось.

Напомним, что похожая ситуация сложилась и с другим проектом компании в Петербурге. Ранее Ruric безуспешно пытался взыскать с администрации города около 1 млрд рублей, потраченных на реконструкцию двух корпусов Апраксина двора, который город в 2008 году решил передать компании "Главстрой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама