Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 340

Рогачев в поисках верного пути

Одна из самых одиозных фигур российского ретейла Андрей Рогачев решил вернуться в розницу, чем удивил многих.

В этом году российский миллиардер Андрей Рогачев, основатель "Пятерочки" и "Карусели", удачно проданных в свое время Х5 Retail Group, вернулся в торговлю.

После продажи активов бизнесмен большую часть времени проводил за границей. Но в этом году он зачастил в Россию в связи со стартом нового проекта — продуктовой сети "Верный".

Петербургский бизнесмен, при всей своей обаятельности, энергичности и харизматичности, человек достаточно закрытый. Он мало кому доверяет, считает, что "каждый человек — заложник своей собственной паранойи", тяжело сходится с новыми людьми. Возможно, поэтому в свою новую команду он взял проверенных людей, работавших с ним еще в "Пятерочке".

Для оператора "Верного" Рогачев создал юрлицо с нетривиальным названием "Товарищество Святого Иоанна Воина". Считается, что, помолившись этому святому, можно вернуть украденное. А для любого ретейлера тема воровства — больной вопрос: в магазинах воруют на сумму, равную 1% от оборота, при этом сети еще платят налог на прибыль с украденных товаров. Видимо, Рогачев решил защитить свою новую сеть, в планах которой открытие 400 магазинов в Петербурге и Москве в течение 2 лет, от возможных проблем. Остается загадкой — для чего на этот раз он строит новую сеть?



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама