dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2012, 15:23 290

Тело вождя пролетариата Ленина останется в Мавзолее во время ремонта

Фото: ИТАР-ТАСС

Тело вождя пролетариата Владимира Ленина будет находиться в Мавзолее во время ремонта. Работы будут касаться только внешних стен здания. Ремонт закончится к маю следующего года.

Тело вождя пролетариата Владимира Ленина не будут переносить в другое место на время ремонта Мавзолея. Как рассказал руководитель Федеральной службы охраны Сергея Девятов, ремонт коснется внешних стен здания, пишет ИТАР-ТАСС. В феврале ученые проведут плановые работы по поддержанию тела.

Министр культуры Владимир Мединский хочет вынести своего тезку из Мавзолея

Министр культуры Владимир Мединский хочет вынести своего тезку из Мавзолея

1916

Ремонтные работы в Мавзолее продлятся до 30 апреля 2013 года. Ремонт коснется не только самого здания, но и двух серых гранитных трибун справа и слева. Планируется, что будет восстановлена гидроизоляция и укреплена конструкция Мавзолея.

Пока не говорится, какая сумма будет потрачена на ремонт здания. По словам заместителя директора ФГУП АТЭКС ФСО Станислава Кюнера, расходы включены в общую смету программы ремонта Кремля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во время ремонта Мавзолей будет закрыт. Сотрудники ФСО отмечают, что Красная Площадь и каток на ней будут доступны для посещения.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама