Наталья Ковтун, Александра Конфисахор Все статьи автора
29 ноября 2012, 09:36 1596

Компания "Энергия–логистик" построит на территории Бадаевских складов гостиницу сети Golden Tulip Hospitality Group

Директор ООО "ЭНЕРГО" Азат Григорьян.
Фото: Яндолин Роман

Компания "Энерго–логистик" Азата Григорьяна в начале следующего года начнет редевелопмент участка рядом со станцией метро "Фрунзенская" под строительство комплекса из отеля и бизнес–центра стоимостью 25 млн евро.

Как рассказал dp.ru Азат Григорьян , под редевелопмент попадет участок площадью 1,5 га на пересечении Киевской ул. и Московского пр. Это часть территории Бадаевских складов, которая находится в собственности «Энерго–логистик» с 1996 года.

Группа компаний "Энерго" вынуждена привлекать инвестора для строительства отеля за 2 млрд рублей

Группа компаний "Энерго" вынуждена привлекать инвестора для строительства отеля за 2 млрд рублей

1027
Ольга Мягченко

В настоящее время территорию занимают действующие складские комплексы класса В общей площадью 21 тыс. м2. Помещения сданы в аренду на 100 %. «Мы заблаговременно предупредили всех арендаторов о необходимости покинуть территорию», — сообщил Азат Григорьян.

На освобожденном участке в мае 2013 года собственник намерен начать строительство делового комплекса, в состав которого войдут бизнес–центр класса В+ площадью 20 тыс. м2 и гостиница класса три звездочки площадью 11,5 тыс. м2 на 227 номеров. Оба здания будут 7–этажные. «Строительство продлится до середины 2014 года и потребует 25 млн евро инвестиций. На 70 % это будут средства банка «ВТБ», — сообщил Азат Григорьян, подчеркнув, что окупить проект инвестор рассчитывает за 10 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новая отельная сеть

Управлять бизнес–центром девелопер будет самостоятельно, а для управления гостиничным комплексом он уже привлек компанию IFK Management — представителя международной гостиничной сети Golden Tulip Hotels, Suites and Resorts на территории России и стран СНГ.

«Договор франшизы заключен. Отель будет развиваться под брендом Golden Tulip. Это первый отель нашей сети в Петербурге и второй в России (в этом году компания взяла в управление отели курорта «Роза Хутор» в Сочи. — dp.ru)», — сообщила директор по маркетингу IFK Management Полина Фролова. По ее словам, компания ведет переговоры о получении в управление еще нескольких гостиниц класса три и четыре звездочки в Петербурге.

«Рассматриваем в основном новое строительство, поскольку у сети свои требования к зданиям. Но исторические объекты после реконструкции в центре города нам тоже интересны», — добавила Полина Фролова.

Конкурентный рынок

28 сентября 2012 г. "Гостиница "Россия" отмечает свой 50-летний юбилей

28 сентября 2012 г. "Гостиница "Россия" отмечает свой 50-летний юбилей

55
Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2008 года

На рынке Петербурга представлены практически все крупные гостиничные операторы. Последним, осенью 2011 года, на рынок вышел Hilton, заявив, что будет управлять двумя отелями в рамках конгрессно–выставочного комплекса «ЭкспоФорум» в Пулково.

«Некоторые сети, среди которых InterContinental Hotels Group, Starwoods, Accor, Hilton, Hyatt, Mandarin, активно ищут новые проекты», — утверждает руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera Александр Волошин. По его словам, стратегия международных операторов строится на заключении контрактов исключительно на управление (обычно сроком на 15 лет), в редких случаях с гарантированным арендным платежом.

По данным Knight Frank St.Petersburg , за управление гостиницей класса три–четыре звездочки операторы обычно берут 2–3% валовой выручки и 7–10% валовой операционной прибыли. Также отдельно могут выделяться платежи за торговую марку, маркетинг, резервацию.

В целом под управлением 11 международных гостиничных операторов находится 46,5 % качественного номерного фонда города.

На начало 2012 года в Петербурге, по данным Jones Lang LaSalle, работали 622 гостиницы суммарным номерным фондом 26 тыс. номеров. В прошлом году было открыто 17 гостиниц на 1300 номеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама