dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2012, 14:11 244

Чистая прибыль "Северстали" по МСФО сократилась с января по сентябрь 2012 года на 42% до $912 млн

Мордашев Алексей, Генеральный директор ОАО Северсталь
Фото: Осиченко Владимир

ОАО "Северсталь" снизило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2012 года на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года,  до $912 млн.

Чистая прибыль " Северстали " за январь-сентябрь 2012 года сократилась на 42%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составила $912 млн, говорится в сообщении компании. Выручка "Северстали" упала на 9,1% до $10,99 млн. Компания объясняет сокращение выручки падением цен на сталь и сырьевые товары.

Чистая прибыль "Северстали" по МСФО в первом квартале 2013 года упала почти на 90%, до $44 млн

Чистая прибыль "Северстали" по МСФО в первом квартале 2013 года упала почти на 90%, до $44 млн

143

Прибыль от операционной деятельности составила $1,235 млн, это 46,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Показатель EBITDA уменьшился на 37% и составил $1,77 млн .

Объема денежных средств и их эквивалентов компании ($2,12 млрд) достаточно для покрытия   краткосрочного финансового долга ($1,88 млрд).

Коэффициент чистый долг/EBITDA подрос незначительно из-за снижения показателя EBITDA за последние 12 месяцев, и по итогам третьего квартала 2012 года составляет 1,4, что ниже поставленной компанией цели - 1,5.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Компания продемонстрировала достойные результаты в третьем квартале, отмеченном на рынках  снижением цен на сталь и ключевое сырье для производства стали. Мы ожидаем, что цены на коксующийся уголь и железную руду останутся стабильными до конца года, при этом цены на сталь будут иметь тенденцию к некоторому снижению. Вследствие этого четвертый квартал 2012 года обещает быть для нас более сложным по сравнению с третьим кварталом 2012 года", — комментирует итоги девяти месяцев глава "Северстали" Алексей Мордашов.

Компания ожидает ухудшения ситуации на стальных рынках в следующем квартале, связанного с традиционным снижением спроса со стороны строительного сектора в зимнее время. При этом экспортные цены вряд ли продолжат падать, так как они и так уже равны себестоимости производства стальных компаний с максимальными издержками.

Уровень загрузки мировых стальных мощностей в сентябре составил 78% и, предположительно, останется на том же уровне в четвертом квартале. Экономика Китая демонстрирует признаки оживления в инвестиционной области и в строительном секторе на фоне принятых государством мер по стимулированию внутреннего спроса. Мы ожидаем, что в четвертом квартале цены на коксующийся уголь и железную руду останутся стабильными, а цены на сталь могут еще немного упасть, это определенный вызов для нас на фоне итогов третьего квартала, говорится в сообщении.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных  компаний. Активы компании находятся в России, США, на Украине, в Казахстане, в Латвии, Польше, Италии, Франции и в африканских странах. Акции котируются на Московской фондовой бирже и на Лондонской фондовой бирже .

"Северсталь" Алексея Мордашова ведет переговоры о покупке французского завода Florange

"Северсталь" Алексея Мордашова ведет переговоры о покупке французского завода Florange

365

Объем производства компании в прошлом году составил 15,3 млн тонн стали. Алексей Мордашов косвенно контролирует 82,37% акций "Северстали".

Новости партнеров
Реклама