dp.ru Все статьи автора
1 октября 2012, 13:55 1171

IKEA вырезала всех женщин из каталога для Саудовской Аравии

Торговый центр Мега Парнас
Фото: Иванов Евгений

Шведская мебельная компания IKEA вырезала из своего каталога, который предназначен для Саудовской Аравии, всех женщин. Ранее компания никогда не делала подобного

Шведская мебельная компания IKEA вырезала из своего каталога, который предназначен для Саудовской Аравии, всех женщин, как сообщает шведская газета Мetro. Компания отказывается комментировать ситуацию с каталогом.

IKEA построит завод в Новгородской области

IKEA построит завод в Новгородской области

1603
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

Каталог мебельной компании выходит в 38 странах на 28 языках. В каждой стране он адаптируется, но никогда не претерпевает серьезных изменений. В Саудовской Аравии разрешено изображение женщин, поэтому неизвестно почему IKEA решила вырезать их изображение из каталога.

Это не первый скандал IKEA, связанный с рекламой. В сентябре 2012 года компания решила убрать с российского сайта изображение девушки в балаклаве. Эта фотография победила в конкурсе "Стань лицом обложки". В мебельной компании отметили, что находятся вне политики и религии, поэтому не хотят, чтобы с помощью них кто-то продвигал свои политические идеи или религиозные взгляды.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама