Эсеры предложили президенту уволить главу Краснодарского края Александра Ткачева

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Россия, Санкт-Петербург. Сергей Миронов и руководитель санкт-петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева встретились с агитаторами, которые были незаконно задержаны полицией при распространении газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЂЂЂ Санкт-Петербург». На снимке: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Справедливая Россия" предложила президенту России Владимиру Путину отправить в отставку главу Краснодарского края Александра Ткачева "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей".

  Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы во вторник, 10 июля, предложил отправить губернатора Краснодарского края в отставку. Эсеры заявили, что Ткачев не смог эффективно управлять регионом и подготовить его к стихийному бедствию, об этом сообщают российские СМИ. По словам Миронова, проведение системной государственной работы в крае подменяется рапортами об успехах руководству страны и борьбой за собственное личное благополучие.
  Сергей Миронов отметил, что у региональных властей была возможность разработать меры по защите от наводнений, Крымск и соседние города затапливает не в первый раз. Однако власти "проявили непростительную халатность и неспособность обеспечить оперативное оповещение граждан, что послужило причиной большого числа жертв", отметил Миронов.
   "Справедливая Россия" призвала парламент расследовать наводнение на Кубани и определить эффективность работы властных органов и должностных лиц.
  Краснодарский край затопило в пятницу. Пострадали около 35 тыс. человек, погибли 170 человек. Синоптики прогнозировали ухудшение погоды, но местные власти не оповестили жителей об угрозе наводнения. Лишь некоторым из пострадавших на телефоны пришли sms.
  Глава Крымского района Василий Крутько после наводнения потерял работу. Сейчас действия региональных управлений МЧС проверяет Следственный комитет России, а также главное управление ведомства по Краснодарскому краю и Южный региональный центр МЧС.
Видео: "ПИК"