Международный банк Санкт-Петербург сменил руководителя

Автор фото: ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга"
Бажанов Сергей, президент ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга".

Банк возглавит выходец из Ульяновска Максим Здор, с 2009 года управляющий ульяновским филиалом МБСП. А Андрей Костин, который проработал в банке почти 13 лет, продолжит работать с собственником банка Сергеем Бажановым над внебанковскими проектами в Москве.

  Сегодня на совете директоров Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП)  был назначен новый председатель правления - Максим Здор, ранее возглавлявший филиал банка в Ульяновске, сообщили  в МБСП. Занимавший до него должность председателя правления Андрей Костин, который работал в организации с 1999 года, продолжит сотрудничество с основным акционером банка Сергеем Бажановым в качестве партнера по внебанковским проектам в Москве.
  МБСП создан в 1989 году в Петербурге. По итогам I квартала 2012 года его чистые активы составили 51,8 млрд рублей. По объему активов банк занимает шестое место среди петербургских банков и 80-е место в России. Сенатору от Ульяновской области Сергею Бажанову принадлежит 99,04% банка.
  "Я надеюсь, что мое руководство будет не менее успешным, нежели деятельность моего предшественника на данном посту, — комментирует Максим Здор. — С Андреем Костиным мы земляки. Работать с ним было приятно и интересно. Я приложу все усилия для дальнейшего развития бизнеса и успехов банка". По его словам, МБСП продолжит развивать корпоративное направление бизнеса.
  Максим Здор родился в 1976 году в Ульяновской области, окончил УлГУ. Карьеру начал в банке "Стабэк" в 1998 году, затем в 2001-2006 годах работал в филиале "БИН-Ульяновск" АКБ "БИН". В 2006-2009 годах занимал должность замуправляющего ульяновского филиала Бинбанка. В МБСП пришел в 2009 году на пост управляющего филиалом в Ульяновске.