dp.ru Все статьи автора
28 мая 2012, 17:15 365

УПК в порту Усть-Луга потратил более 102 млн рублей на развитие инфраструктуры за первый квартал 2012 года

Россия, Ленинградская область, порт Усть-Луга. Тестовый пуск второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Танкер "Nevskiy Prospect" в порту Усть-Луга.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

ООО "Универсальный перезагрузочный комплекс" (УПК) в порту Усть-Луга за первый квартирал 2012 года направило 102 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Модернизация инфраструктуры в первом квартале 2012 года обошлась УПК порта Усть-Луга в 102,3 млн рублей, сообщили в компании.

ОАО "Компания Усть–Луга" инвестирует в девелоперский бизнес 600 млрд рублей

ОАО "Компания Усть–Луга" инвестирует в девелоперский бизнес 600 млрд рублей

2177
Екатерина Фомичева

Большая доля средств была потрачена на развитие транспортной инфраструктуры терминала: покупку участка земли для прокладки дополнительный железнодорожный путей. Ввод путей в эксплуатацию позволит улучшить транспортную инфраструктуру терминала: увеличить его пропускную способность, обеспечить рост объемов перевалки насыпных и генеральных грузов.

Грузовой терминал ООО "УПК" в порту Усть-луга специлизируется на приеме грузов, их хранении и отгрузке на экспорт и импорт. В 2011 году через УПК прошло 2,4 млн тонн генеральных и навалочных грузов.

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) – международная транспортная группа, чьи предприятия занимаются транспортировкой грузов железнодорожным и  водным транспортом, их перевалкой в российских портах, а также оказывают услуги в логистике, судостроении и круизной деятельности.

Холдинг объединяет нескольких крупных железнодорожных операторов, стивидорные компании группы "Морской порт Санкт-Петербург", "Универсальный перегрузочный комплекс", а также Туапсинский и Таганрогский морские порты. В  состав холдинга входят Волжское, Северо-Западное и  Западное пароходства,  судостроительные и судоходные активы. Предприятия объединены в три дивизиона - железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.

UCL Holding - структура подконтрольная владельцу "Новолипецкого металлургического комбината" Владимиру Лисину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама