Светлана Вронская Все статьи автора
23 апреля 2012, 18:56 181

Рексофт стал “Инноватором Года”

Компания “Рексофт” (ГК “Техносерв”), российский разработчик программного обеспечения и информационных систем, стала лауреатом премии “Инноватор Года”, вручаемой Американской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге.

23 апреля 2012 года , Санкт-Петербург - Компания “Рексофт” (ГК “Техносерв”), российский разработчик программного обеспечения и информационных систем, стала лауреатом премии “Инноватор Года”, вручаемой Американской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге.

Американская Торговая Палата в Санкт-Петербурге - негосударственная некоммерческая международная организация, основная цель которой развитие Санкт-Петербурга и северо-западного региона России как привлекательного инвестиционного рынка России. Санкт-Петербургское отделение Американской Торговой Палаты насчитывает 160 компаний-членов и является значимой организацией в бизнес среде Санкт-Петербурга.

Ежегодно Американская Торговая Палата отмечает компании, которые внесли значимый вклад в экономику и улучшение инвестиционного климата региона, в том числе в плане развития и внедрения передовых инновационных технологий.  В этом году “Рексофт” был выбран лауреатом премии “Инноватор года” за реализацию проектов для Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации.

В ходе совместной работы с Федеральной Миграционной Службой были разработаны системы для предоставления государственных услуг в электронном виде (взаимодействие с порталом ) и подключения информационных систем ФМС к межведомственному электронному взаимодействию (СМЭВ).

Проекты, выполненные "Рексофтом" для Федеральной Миграционной Службы, дали ощутимую экономическую отдачу  в виде экономии ресурсов, роста производительности труда и качественных изменений в области государственного управления. В ходе реализации проектов удалось добиться повышения качества и доступности предоставляемых государственных услуг ФМС России; упростить процедуры их предоставления и сокращение сроков их оказания; снизить административные издержки и внедрить единые стандарты обслуживания граждан.

“Получение “Рексофтом” премии “Инноватор года” не только укрепит репутацию компании как инновационного лидера региона, но и демонстрирует российской общественности, какую работу проводит Федеральная Миграционная Служба России по созданию эффективного и современного государственного механизма управления, ориентированного на запросы граждан, на интересы общества и национальной экономики”, отметил директор департамента по работе с государственными организациями “Рексофта” Игорь Кравченко.

В прошлом году один из проектов “Рексофта” для Федеральной Миграционной Службы “Создание системы для предоставления госуслуг ФМС в электронном виде” получил приз на конкурсе “Лучшие 10 проектов для госсектора” () в номинации “Лучшая интерактивная федеральная услуга”.

Дополнительная информация:

Рексофт

ООО «Рексофт» входит в группу компаний  «Техносерв» и является одним из ведущих российских разработчиков программного обеспечения на заказ.  В офисах компании в России и за рубежом работает более 350 специалистов. «Рексофт» является золотым сертифицированным партнером Microsoft, Advanced Business Partner корпорации IBM, партнер компаний Oracle, Adobe, BM C , EMC .

Среди клиентов «Рексофта» - крупнейшие международные и российские компании, такие как Aastra Telecom Dirol Cadbury , Francotyp - Postalia , Fujitsu , Mavenir , NovaStor , Philip Morris , Swisscom Mobile , Tieto , StoraEnso , T - Systems , «Сбербанк», «Лукойл». Среди клиентов «Рексофта» из государственного сектора – ФМС РФ и Комитет по экономическому развитию, промышленности и торговли Администрации Санкт-Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама