"Бавария" выиграла у "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов

Автор фото: globallookpress

Мюнхенская "Бавария" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов встретилась с мадридским "Реалом" и выиграла со счетом 2:1. Мюнхенцы сделали ещё один шаг к тому, чтобы сыграть на родном поле в финале турнира.

В первом полуфинале Лиги чемпионов встретились мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал". Жребий выпал так, что первый матч прошел на домашнем стадионе "Баварии" – красивейшей "Альянц-Арене".
Матч топовых мировых команд – это всегда событие, а в полуфинале крупнейшего клубного турнира вдвойне. Статистика личных встреч явно говорила за мюнхенцев – из 12 матчей против мадридцев немцы выиграли в семи, а в родных стенах они вообще никогда не проигрывали испанцам. Однако “Реал” в этом сезоне - клуб способный выиграть всё и у всех. Многие говорили, что только "Барселона" может остановить их на пути к заветному трофею. Но в последние недели “Реал” явно переживает небольшой спад, что играет на руку его соперникам.
Финал турнира пройдет на домашней арене "Баварии" и мюнхенцы естественно хотят сыграть решающий матч в родных стенах. Поэтому не удивительно, что болельщики с первых секунд встречи погнали своих любимцев вперед, чтобы те вернулись на "Альянц-Арену" уже в качестве финалистов.
Однако уже на шестой минуте Бензема мог расстроить немецких фанатов, но голкипер справился с плотным ударом, а стадион облегченно выдохнул. Немцы не стали долго тянуть с ответом и через десять минут Ребери вывел "Баварию" вперед. Почти в каждой игре Жозе Моуринью говорит об опасности стандартных моментов, но концентрации при розыгрыше углового мадридцам все равно не хватило. После подачи углового, мяч заметался в штрафной, и первым у него оказался Ребери, плотным ударом отправив снаряд в ворота. У Касильиса шансов не было.
На одном забитом мяче "Бавария" останавливаться не собиралась и продолжала хорошо атаковать. Несколько раз издалека прикладывался Швайнштайгер, но лучший момент в концовке тайма упустил Марио Гомес, не сумевший переиграть Касильиса. В штрафной "Баварии" было поспокойнее, кроме  момента, когда мяч попал в руку Боатенгу. К счастью для мюнхенцев судья в это время считал ворон.
В начале второго тайма "Реал" довольно быстро смог отыграться. Немецкие защитники не сумели прервать прямолинейный пас на Роналду, который обязан был забивать, но ужасно сыграл, простив "Баварию". Однако мячом завладел Бензема, протащил его к лицевой линии и сделал прострел. И вновь никто не прервал передачу, и Криштиану Рональду получил возможность исправиться, отдав пас на ближнюю, где от Озила не потребовалось никаких усилий. Мяч сам, в общем-то, нашёл дорогу от его ноги в ворота мюнхенцев.
Ничья устраивала испанцев, но явно не входила в планы мюнхенцев, которые быстро смирившись с пропущенным голом, побежали с новыми силами атаковать. Франку Ребери, который терзал испанскую оборону и ещё успевал помогать своим защитникам, так часто доставалось по ногам, что только снисходительность рефери помогла испанцам не получить красную за фолы против француза. Прекраснейший момент был у Марио Гомеса, который в упор не попал в пустые ворота.
Мюхенцы падали в испанской штрафной, указывали на попадание мяча в руку, однако судья, видимо, твердо решил не ставить спорных пенальти. Впрочем, "Бавария" справилась сама. Лам протащил мяч по правому флангу и прострелил вдоль ворот, где Марио Гомес протолкнул его в сетку.
На последних минутах судья Говард Уэбб явно пожалел "Реал", не став удалять Марсело за грубейшее нарушение против Мюллера, но желтую бразильцу все же показал.
Через неделю соперники снова встретятся, но теперь на "Сантьяго Бернабео". Скорее всего, от этого матча стоит ожидать красивейшей игры и накала страстей, ведь на кону будет возможность вернуться на "Альнц-Арену" в качестве участников финала Лиги чемпионов!