dp.ru Все статьи автора
15 марта 2012, 16:25 1284

МВД раскрыло незаконный вывод за рубеж 100 млрд рублей через банк Анны Чапман

Фото: Trend/ Александр Дроздов

Управление МВД по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениям пресекло незаконный вывод за границу более 100 млрд рублей. В рамках операции оперативники провели обыски в офисе "Фондсервисбанка", известном трудоустройством известной российской шпионки и любимицы российских СМИ Анны Чапман.

МВД  России пресекло деятельность преступников, которые пытались вывести за границу более 100 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг, 15 марта, заместитель руководителя управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Андрей Здор. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает РИА "Новости".

Подозреваемые в обналичивании 2 млрд рублей задержаны

Подозреваемые в обналичивании 2 млрд рублей задержаны

606

Он рассказал, что преступники скупали и продавали акции ведущих российских компаний через оффшорные компании и фирмы однодневки, которые контролировали мошенники.

Здор отметил, что в рамках возбужденного уголовного дела, оперативники провели обыски в нескольких компаниях, среди которых "Фондсервисбанк". В этом банке в свое сремя советником генерального директора устроилась работать известная шпионка Анна Чапман. В нем, по версии следствия, зарегистрированы счета подставных организаций, которые осуществляли транзит денег. Полицейские подозревают банк в нарушении закона при обслуживании счетов бюджетных организаций.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во время обыска в офисе банка, сотрудники отдела по борьбе с коррупцией обнаружили документы, которые указывают на нарушение закона при обслуживании счетов бюджетных организаций, а также при проведении операций с государственными облигациями и при покупке и продаже иностранной валюты.

Начальник пресс-службы ведомства Андрей Пилипчук рассказал, что преступники незаконно накручивали ценны акций при их перепродаже между подконтрольными компаниями. После того как цена достигала некоторого уровня, ценные бумаги продавали третьим лицам, а полученную разницу выводили за границу. Он отметил, что за прошедший год преступники смогли получить с помощью таких махинации более 100 млрд рублей.


ВИДЕО: телеканал "Вести"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама