dp.ru Все статьи автора
6 марта 2012, 13:22 1188

Владимира Барсукова признали виновным

Барсуков (Кумарин) Владимир, авторитетный предприниматель. Ставить только с разрешения и по согласованию с автором!
Фото: Тихонов Алексей

Предпринимателя и криминального авторитета Владимира Барсукова признали виновным в вымогательстве и отмывании преступно заработанных денег. После окончания оглашения приговора суд назначит ему наказание. Прокуратура требует для обвиняемого 18 лет тюрьмы.

Куйбышевкий суд Петербурга признал виновным в вымогательстве известного предпринимателя и криминального авторитета Владимира Барсукова. В целях безопасности выездное заседание суда проходит в закрытом режиме в Мосгорсуде.

Суд отменил оправдательный приговор предполагаемому лидеру тамбовской ОПГ Барсукову

Суд отменил оправдательный приговор предполагаемому лидеру тамбовской ОПГ Барсукову

514

Суд продолжает оглашение приговора, а в конце будет объявлено наказание. Прокуратура требует для Барсукова 18 лет тюрьмы с учетом приговора, который вынесли в 2009 году. Сам обвиняемый своей вины не признал.

В 2009 году выездное заседание Куйбышевского районного суда Петербурга признало предпринимателя виновным в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Барсукова приговорили к 14 годам тюрьмы и штрафу 1 млн рублей за рейдерский захват зданий в Петербурге. Он подал апелляцию, однако городской суд оставил приговор в силе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следствие считает, что Барсуков и адвокат Дмитрий Рафалович, который также проходит подсудимым по этому делу, вымогали деньги у предпринимателя Павла Орлова. Обвиняемые вместе с ранее осужденным Вячеславом Энеевым угрожали отобрать торговый комплекс "Елизаровский" и требовали у Орлова ежемесячные выплаты. Следователи полагают, что мошенники получили не меньше 7,4 млн рублей.

После того как Орлова в 2006 году убили, его бизнес отошел к матери и сестре. Преступники продолжили вымогать деньги у родственников, угрожая им расправой.

По информации следователей, подсудимые получили около 21 млн рублей. Барсукова арестовали в августе 2007 года и с тех пор содержат под стражей в одном из столичных СИЗО.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама