dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2012, 13:27 2622

"Лада" впервые перестала быть самой продаваемой машиной в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. "Президентский" автомобиль на Петербургском автомобильном салоне. Художник Сергей Полутин.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Российская "Лада" в прошлом году впервые перестала быть самой продаваемой машиной в Петербурге. В Москве это произошло еще несколько лет назад и теперь на очереди остальные российские города.

Самым продаваемым автомобилем 2011 года в Петербурге стал Nissan, сообщило агентство "Автостат". Впервые за много лет российская "Лада" уступила лидерство и оказалась на втором месте, правда, с минимальным отрывом.  

Nissan разработал модель специально для российского рынка и соберет его на "АвтоВАЗе"

Nissan разработал модель специально для российского рынка и соберет его на "АвтоВАЗе"

3587

В целом по России, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada осталась самым продаваемым брендом. Nissan в общероссийском зачете оказался шестым. Второй по популярности автобренд России Chevrolet в Петербурге оказался восьмым, а третий в стране Hyundai – шестым.

"В Москве "Лада" потеряла лидерство еще лет шесть назад, – рассказал dp.ru директор "Автостата" Сергей Целиков. – Сейчас она уже на 10-м месте. Дальше другие города пойдут, тенденция будет распространяться".

Ранее свою статистику продаж новых автомобилей в Петербурге публиковало агентство "Auto-Dealer-СПб". По его данным, Lada в прошлом году сохранила лидерство. Однако если "Автостат" считает регистрации новых машин в городе, то "Auto-Dealer-СПб" – продажи в салонах, в которых покупают машины и жители других городов.

По данным "Auto-Dealer-СПб", в Петербурге за 2011 год было продано 190 тыс. автомобилей. Число же регистраций составило, по данным "Автостата", 122,6 тыс. единиц. Эти цифры выше позапрошлогодних на 40 и 33% соответственно.

Среди моделей самой популярной в Петербурге остается Ford Focus. На втором месте идет самая популярная иномарка России Hyundai Solaris. На третьем – Renault Logan, далее следуют Volkswagen Polo Sedan и Skoda Octavia. В целом по России Ford Focus на шестом месте среди всех моделей и на втором среди иномарок.

Самые популярные марки машин в Петербурге (число зарегистрированных в 2011 году автомобилей):

1. Nissan – 10252

Концерн Renault выпустит автомобиль стоимостью 5 тыс. евро

Концерн Renault выпустит автомобиль стоимостью 5 тыс. евро

3201
Александр Лобановский

2. LADA – 9584

3. Volksvwagen – 9423

4. Kia – 8547

5. Renault – 8033

6. Hyundai – 7659

7. Ford – 7245

8. Chevrolet – 7202

9. Skoda – 5798

10. Toyota – 5313

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама