dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2012, 21:35 984

Sukhoi Superjet 100 пустили в Европу

Европейское агентство по авиационной безопасности выдало сертификат типа EASA на самолет Sukhoi Superjet 100. Документ подтверждает соответствие требованиям летной годности и воздействия на окружающую среду.

Этот сертификат позволяет европейским авиакомпаниям (и компаниям других стран, где нормы EASA приняты в качестве стандарта) получать и эксплуатировать SSJ-100, сообщает компания "Гражданские самолеты Сухого".

Sukhoi SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак

Sukhoi SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак

9398

Программа европейской сертификации включала в себя ряд специальных летных и наземных испытаний. В частности, пилоты EASA провели сессии на интегральном стенде ГСС "Электронная птица" и приняли участие в 45 сертификационных полетах общей продолжительностью около 70 летных часов для того. Это было необходимо для того, чтобы убедиться в безопасности и надлежащем поведении самолета при различных обстоятельствах.

Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95) –100-местный самолет нового поколения. Первый лайнер был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" в апреле 2011 года. Три самолета SSJ100 эксплуатируются авиакомпанией "Аэрофлот".

Компания "Гражданские самолеты Сухого" занимается разработкой и выпуском авиационной техники для гражданских нужд. Головной офис раполагается в столице. Производство сосредоточено в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже. Основной проект компании – разработка семейства самолетов Sukhoi Superjet 100.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама