dp.ru Все статьи автора
25 января 2012, 18:40 1532

Закрыто дело по факту обрушения кровли в гипермаркете О'кей

Россия, Санкт-Петербург. Сотрудники МЧС около гипермаркета "Окей", где произошло частичное обрушение кровли , в результате которого один человек погиб, более десяти получили ранения.
Фото: Trend/ Сергей Ермохин

Следственный комитет России по Петербургу закрыл дело об обрушении кровли гипермаркета О'кей у метро "Озерки" в январе 2011 года, в связи с истечением срока давности.

В связи с истечением срока давности в Петербурге закрыто дело об обрушении кровли гипермаркета О'кей у метро "Озерки". Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Петербургу.

"О'Кей" за шесть месяцев более чем на 25% до 53,5 млрд рублей увеличил выручку

"О'Кей" за шесть месяцев более чем на 25% до 53,5 млрд рублей увеличил выручку

275

Главное управление Следственного комитета по Петербургу 25 января 2011 года возбудило дело по факту обрушения крыши в петербургском магазине. Дело завели по статье 216 части 2 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть по неосторожности.

В ходе предварительного следствия было установлено, что около 20:30 в торговом зале гипермаркета О'кей произошло обрушение крыши на площади 500 м2. В результате обрушения кровли 17 человек получили повреждения различной степени тяжести, а 30 летняя сотрудница магазина скончалась на месте.

Эксперты сделали вывод, что обрушение кровли произошло из-за внесения непроектных изменений в конструкцию крыши без расчетов и согласований. Изменения сделаны на заводе, во время производства.

В ходе расследования следователи установили, что в июне 2001 года начальник отдела технического контроля ООО "МП УИМП" 53 летний Сергей Толпыго, нарушил требования инструкции и допустил введение в нижний пояс подстропильной фермы непроектные изменения. После этого он выдал сертификат соответствия завода. Начальник отдела не выполнил проверку качества соединения и проверку соответствия сварки ГОСТу.

Уголовное дело в отношении Толпыго прекращено так как его действия подпадают под статью нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Срок давности по этой статье составляет 6 лет с момента совершения преступления.

Компания О'кей выплатила компенсации родственникам погибшей сотрудницы в размере 1,5 млн рублей. Кроме того все лица обратившиеся в компанию с заявлением о получении компенсации морального или физического вреда получили денежные выплаты на общую сумму более 4 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама