dp.ru Все статьи автора
22 января 2012, 15:45 648

80 челябинцев отравились пирожными

Кафе "Трапеза" находится в Успенском подворье Оптиной пустыни. Интерьер, пироги.
Фото: Байгушева Антонина

К сегодняшнему дню врачи города Челябинска зафиксировали уже 80 случаев заболевания сальмонеллезной инфекции. Все пострадавшие считают, что заболели после того, как попробовали пирожных с заварным кремом, продаваемых в разных магазинах города

Первые случаи заболевания сальмонеллезом наблюдаются с 16 января. На 19 января в больницы  обратилось больше 30 человек, а к вечеру 20 января число заболевших  достигло 70 . Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно порекомендовало воздержаться от покупки кондитерских изделий, произведенных индивидуальными предпринимателями, и начало повальные проверки производственной и торговой сети, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

С середины недели начнет расти число заболевших

С середины недели начнет расти число заболевших

597

На данный момент проверено 112 предприятий торговли и изготовителей кремовой продукции, возбуждено 22 административных дела, в том числе четыре – в отношении производителей. У двух сотрудников кондитерского цеха "Кудесница" обнаружена сальмонелла энтеритидис.

Сейчас приостановили реализацию 127 наименований кремовых изделий, идет обследование 104 проб продукции и 52 сотрудников предприятий.

Среди 80 инфицированных 12 дети, у одного ребенка и 14 взрослых заболевание переросло в тяжелую форму.

Новости партнеров
Реклама