dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 14:57 1005

Грузооборот Национальной Контейнерной компании вырос за 2011 год на 1,2%

Открытие российско-германсой судоходной контейнерной линии Swan Conteainer Lines в порту Санкт- Петербург на "Первом контейнерном терминале". Контейнер, CSAV, China Shipping.
Фото: Андрей Кульгун

Национальная Контейнерная компания расссказала об успехах своих предприятий за прошедший год. Грузовой оборот большинства терминалов вырос. Кроме этого введены в строй новые контейнерные терминалы.

Грузовой оборот ЗАО "Первый Контейнерный Терминал" (ПКТ) в 2011 году составил почти 1,2 млн TEU. За прошедший год оборот вырос на 1,2%, по сравнению с прошлым годом. ПКТ вновь подтвердил статус лидера, обработав рекордный за всю историю российской контейнерной отрасли объем грузов. Об этом сообщается в итоговом пресс-релизе компании.

Rail Garant приостановил строительство контейнерного терминала в Эстонии

Rail Garant приостановил строительство контейнерного терминала в Эстонии

1011
Александр Аликин

Грузооборот тылового терминала в Шушарах за прошедший год вырос в 4,9 раза и составил 90,896 TEU. В апреле 2011 года терминал первым в России начал работу в качестве "сухого порта". И в связи с увеличением грузооборота перешел на круглосуточный режим работы, получив новую технику для обработки контейнеров.

В 2011 году вступил в строй контейнерный терминал в Усть-Луге, а 29 декабря он обработал первое судно, которым стал контейнеровоз Emotion. Строительство первой очереди терминала было завершено в 2011 году. К 2025 году терминал будет до конца достроен и тогда его общая пропускная способность достигнет 3 млн TEU.

С июля 2011 года НКК стала оказывать своим клиентам дополнительный транспортный и логистический сервис через ООО "НКК Логистика" - официального железнодорожного оператора группы. Компания занимается отправкой контейнерных поездов от Первого Контейнерного Терминала до Усть-Луги, Москвы и Обнинска. За минувший год общий объем контейнеров, которые  отправила НКК Логистика по железной дороге составил 7 433 TEU (86 контейнерных поездов).

Новости партнеров
Реклама