dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2011, 11:06 1624

Кудрин готов создать новую правую партию

Россия, Санкт-Петербург. Юбилейная конференция Леонтьевского Центра "Двадцать лет: итоги и перспективы.", посвященная 20-летию начала экономических реформ и перспективам дальнейшего развития России. На снимке: вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Алексей Кудрин прокомментировал политическую ситуацию в России и заявил, что, если власти не согласятся с требованиями митингующих, на выборах президента страну ждет такой же хаос.

В своем интервью газете "Ведомости" бывший министр финансов Алексей Кудрин высказался по поводу прошедших выборов и поделился своим видением будущего российской политики.

На митинге "За честные выборы" выступит Алексей Кудрин

На митинге "За честные выборы" выступит Алексей Кудрин

1618

Говоря о выборах, состоявшихся 4 декабря, Алексей Кудрин согласился с требованиями десятков тысяч митингующих о пересчете бюллетеней и об отставке председателя Центризбиркома Владимира Чурова. "Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава", — уверен Кудрин. Президент страны Дмитрий Медведев, в отличие от бывшего министра финансов, "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах".

Алексей Кудрин не признался, за какую партию отдал свой голос на выборах. Единственное, он отметил, что не за "Единую Россию". По его мнению, в стране сейчас должны создаваться новые партии. Экс–министр финансов, как либеральный экономист, выступает за основание новой правой партии, куда пойдут опытные бизнесмены. Партия "Правое дело", контролируемая Кремлем, не кажется Кудрину дееспособной, поэтому он задумывается о создании новой правой партии. Он признался, что находится в контакте с Михаилом Прохоровым, хотя пока договоренностей по созданию партии нет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Алексей Кудрин покинул пост министра финансов 26 сентября из–за конфликта с президентом России Дмитрием Медведевым.


Новости партнеров
Реклама