dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2011, 15:30 1851

Георгий Полтавченко дал старт переезду "Климова" из центра Петербурга

Фото: Анишев Иван

Губернатор Георгий Полтавченко во вторник принял участие в церемонии закладки нового конструкторско-производственного комплекса компании "Климов" в Шувалово.

В ходе церемонии губернатор заложил капсулу "Послание потомкам". В нее Георгий Полтавченко положил свою шариковую ручку.

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

1585

Комплекс был заложен в рамках инвестиционного проекта "Петербургские моторы". Новое предприятие должно быть построено в 2013 году. На нем планируют производить до 600 вертолетных двигателей в год. Объем инвестиций в проект, в том числе закупку высокотехнологичного оборудования, составит 6 млрд рублей.

Ожидается, что в результате этого российский рынок вертолетостроения станет независимым от импорта двигателей из-за рубежа.

"Климов" обещает привлечь к сотрудничеству не менее 100 малых и средних петербургских предприятий, а также создать около 5 тыс. новых рабочих мест.

В сентябре 2011 года проект "Петербургские моторы" получил в Петербурге статус стратегического. Он предусматривает перевод "Климова" с пл. Климова в центре города в Шувалово.

"На этом уникальном предприятии будет в 2 раза увеличена производительность труда, будут созданы новые рабочие места, в 2 раза вырастут поступления в бюджеты разных уровней", – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор пообещал, что город будет оказывать поддержку предприятию при подготовке кадров и во взаимодействии с вузами.

ОАО "Климов" входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, которая, в свою очередь, принадлежит ОАО "ОПК "Оборонпром". Предприятие занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации. 95% всех российских вертолетов оборудованы двигателями "Климова", они летают в 80 странах мира.

Второй фигурант дела о фиктивных векселях завода "Климов" отправится в колонию

Второй фигурант дела о фиктивных векселях завода "Климов" отправится в колонию

882
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама