Наталья Матюкова Все статьи автора
29 ноября 2011, 14:37 1025

В Южной Корее планируют использовать в тюрьмах андроидов

Фото: ИТАР-ТАСС

Роботы запрограммированы на анализ и выявление необычного поведения заключенных.

Пенитенциарные власти Южной Кореи намерены использовать роботов для облегчения работы сотрудников исправительных учреждений, сообщает compulenta.ru.

В Дании планируют ресоциализировать преступников в эко-тюрьмах

В Дании планируют ресоциализировать преступников в эко-тюрьмах

1480
Наталья Матюкова

Роботы-надзиратели имеют традиционный для андроидов облик: корпус, голова и четырехколесная база, на вооружении - несколько видеокамер, сенсоры и динамик. Высота роботов составляет 150 см, вес - 70 кг. В отличие от камер наблюдения, роботы запрограммированы на анализ и выявление необычного поведения заключенных, такого как проявления жестокости и насилия, попытки суицида. Планируется, что роботы освободят персонал тюрем от проверочной рутины, особенно в ночное время.

Стоимость проекта составляет 1 млрд. вон (около $863 тыс.), разработкой занимается исследовательская группа Asian Forum for Corrections. Внешний вид роботов планируется немного изменить, чтобы они выглядели болеедружелюбно по отношению к заключенным.

По данным южнокорейского Минюста, первая троица искусственных охранников начнет разъезжать по коридорам тюрьмы в городе Пхохан с марта 2012 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама