dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2011, 09:20 975

Сейф аль–Ислам Каддафи нуждается в ампутации

Фото: Global Look Press

Врач считает, что сыну погибшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи 39–летнему Сейфу аль–Исламу необходимо ампутировать пальцы, чтобы предотвратить распространение гангрены.

Рана сына полковника Каддафи покрыта гангренозной и отмирающей тканью. Пальцы необходимо ампутировать, передает агентство Reuters со ссылкой на слова украинского врача Андрея Мураховского, который работает в Зинтане и 3 дня назад проводил осмотр аль–Ислама.

 В Петербурге задержаны 10 исламских экстремистов

 В Петербурге задержаны 10 исламских экстремистов

803

Отнять пальцы необходимо как можно быстрее. Однако люди, захватившие сына полковника Каддафи в плен, опасаются, что в больнице его попытаются убить.

Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест Сейфа в июле этого года. 22 октября генеральный прокурор Луис Морено–Окампо летал в Ливию для обсуждения дальнейших действий в отношении аль–Ислама.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако Переходный национальный совет Ливии решил, что сына Каддафи нужно судить на родине, где его обвиняют в руководстве обстрелами участников демонстраций во время ливийского восстания.

Режим Каддафи пал окончательно 20 октября. Сам ливийский лидер погиб недалеко от родного города Сирт. Он правил страной 42 года. В боях между оппозиционерами и властью погибли несколько тысяч человек.

Новости партнеров
Реклама