dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2011, 09:15 3980

УЕФА может наказать "Зенит" проведением трех матчей при пустых трибунах

Фото: Trend

УЕФА может наказать "Зенит" за то, что фанаты команды во время матча пятого тура группового турнира Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" устроили файер–шоу. Наказанием футболистам послужит проведение трех домашних матчей без болельщиков.

Файер–шоу, устроенное фанатами петербургского футбольного клуба, чуть не привело к остановке матча из–за сильного задымления поля. Судья мог засчитать футболистам клуба техническое поражение, сообщает "Спорт–Экспресс".

Болельщиков "Зенита" привлекли к отвественности

Болельщиков "Зенита" привлекли к отвественности

1235

Издание напоминает, что у "Зенита" уже есть условное наказание с испытательным сроком на 2 года за расизм, проявленный болельщиками клуба. Поскольку срок еще не закончился, за новое нарушение может последовать серьезное наказание. Если УЕФА не смягчит наказание,ближайший матч еврокубка в Петербурге пройдет при пустых трибунах.

Болельщики команды уже принесли извинения за свое поведение тренеру Лучано Спаллетти и игрокам на официальном сайте фан–клуба "Зенита". Они сообщили, что не ожидали такого итога из–за "нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым, а, наоборот, направлял его в сторону поля".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако сотрудники службы безопасности "Зенита" совместно с полицией и представителями УЕФА и РФС намерены в скором времени провести расследование произошедшего и разработать жесткие правили досмотра болельщиков перед матчами для входа на фанатский вираж.

"Зенит" на домашнем стадионе сыграл с кипрским "АПОЭЛ" вничью, не отыгравшись за поражение в первом матче.

До матча "АПОЭЛ" опережал "Зенит" в турнирной таблице на одно очко. Теперь эта разница сохранилась, но "АПОЭЛ" с 9 очками фактически обеспечил себе выход в следующий этап.

Видео с канала пользователя Juryvs:


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама