Пожар охватил 900 м2 гипермаркета "МЕГА–Пенза"

Автор фото: 58.mchs.gov.ru

Пожар в гипермаркете начался около 6 утра по московскому времени. Огонь вспыхнул в двухэтажной пристройке к торговому комплексу. Изначально его площадь составляла 150 м2. После этого он разросся до 900 м2. В 8:27 пожар был локализован.

Пожар в гипермаркете начался в 6:25 утра по московскому времени. Огонь вспыхнул в двухэтажной пристройке к торговому комплексу.
В тушении заняты первая и четвертая пожарные части, машины подъезжают постоянно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс–секретаря ГУМЧС РФ по Пензенской области Тимофея Никулина.
Площадь пожара, по данным Приволжского регионального центра МЧС, возросла до 900 м2. Первоначально загорелся строительный маркет "Вектор", людей в помещении не было. Площадь всего магазина составляет около 4,5 тыс. м2. На месте происшествия работают 84 пожарника и 33 единицы пожарной техники.
Причина пожара пока неизвестна.
В торговом центре "МЕГА–Пенза" находятся строительные, мебельные магазины, магазины, торгующими бытовой техникой и автозапчастями.
В Петербурге работают два гипермаркета "МЕГА" — на Парнасе и на Дыбенко. Пока самое крупное происшествие, которое произошло с одним из них, — это обрушение крыши в 2010 году.