Наталья Матюкова Все статьи автора
22 ноября 2011, 16:11 3999

Определены новые "Семь чудес природы"

Фото: ИТАР-ТАСС

После двухлетнего голосования с участием миллионов людей по всему миру выявлен новый список New7Wonders.

11/11/11 были определены предварительные победители международного соревнования "Семь чудес природы" (New7Wonders), длившегося в течение двух лет.

Петербург потратит в 2013 году 400 млн рублей на охрану природы в Красном Бору

Петербург потратит в 2013 году 400 млн рублей на охрану природы в Красном Бору

199

По мнению организатора конкурса Брендона Уеббера, на планете много красивейших мест, которые ещё многим неизвестны. Подобная общественная инициатива поможет людям больше узнать о таких местах, а также поможет в сохранении отдельных из них в памяти всего человечества, сообщает facepla.net.

Первоначально в списке кандидатов было около 440 мест, в настоящий момент определены семь победителей, которые получили более чем по миллиону голосов. Официально результаты будут объявлены в начале следующего года. Пока список, расположенный в алфавитном порядке, выглядит следующим образом.

Амазонка

Амазонка –  самая крупная река в мире. Тропические леса Амазонки включают 7 млн квадратных километров непроходимых джунглей, раскинувшихся на территории девяти стран. Это место является одним из наиболее богатых флорой и фауной мест на планете.

Бухта Халонг, Вьетнам

Это место удивительно тем, что включает тысячи известняковых карстов и островков различных размеров и форм. Береговая линия бухты составляет 120 км, площадь - около 1,5 тыс. кв. км. На этой сравнительно небольшой площади расположено 1969 островов. Одни из этих островов являются полыми, огромными гротами и пещерами, другие дают пристанище многочисленным рыбацким фермам, расположенным на мелководье. Другой особенностью залива Халонг является наличие на островах большого количества озёр.

Водопады Игуасу, Аргентина

Один из крупнейших водопадов в мире, состоящий из 275 отдельных водопадов.  Простирается более чем на 2,7 тыс. м в длину, образуя полукруглую форму. Вода здесь падает с высоты около 80 м. Расположен на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес и окружен двумя национальными парками, которые являются домом для сотен редких и исчезающих видов растений и животных.

Остров Чеджу, Южная Корея

Остров вулканического происхождения, главной особенностью которого является гора Халласан. Это спящий вулкан высотой 1950 м над уровнем моря, который окружают ещё 360 мелких вулканов-сателлитов.

Остров Комодо, Индонезия

Входит в состав Национального парка Комодо, знаменит гигантскими ящерами – драконами Комодо.

Подземная река Пуэрто-Принцесса, Филиппины

Самая длинная подземная река в мире длиной 8,2 км, по выходу из горы впадает в Южно-Китайское море. Реку-пещеру украшают многочисленные сталактиты и сталагмиты, а также несколько больших гротов. Устье пещеры обрамлено древними деревьями, растущими прямо у воды.

Столовая гора, Южная Африка

Единственный природный объект, в честь которого названо созвездие Менса, что означает «стол». Гора имеет совершенно плоскую вершину. Здесь обитают около 1470 различных видов флоры, многие из которых являются исчезающими.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама