Ольга Жигулина Все статьи автора
22 ноября 2011, 15:14 6218

Издательство "Эксмо" приписало крещение Руси Шевелеву Павлу Викторовичу

Фото: Итар-Тасс

В Рунете стремительно распространяется информация об ошибке, допущенной крупным издательством. Часть блогеров, впрочем, уверены, что это фэйк.

Резонансный скан размещен на Facebook-аккаунте портала о рекламе AdMe. Уже почти две тысячи пользователей социальной сети оставили под ним свой "лайк". Речь идет об оповещении об ошибке, допущенной в тексте книги "7 великих соборов России и еще 75 храмов, которые нужно знать".

Когда и где купаться на Крещение 2014 в Петербурге (СПб)

Когда и где купаться на Крещение 2014 в Петербурге (СПб)

3791

"На стр.79 данного издания содержится фактическая ошибка, - дословно говорится в тексте, - Крещение Руси в 988 году произошло по решению князя Владимира Красное Солнышко, а не Шевелева Павла Викторовича. Редакция приносит свои извинения читателям".

Комментаторы в Сети курьезную ситуацию оценили, поддержав ее своими шутками: "Надо бы и прочие исторические факты проверить! А то мало ли чего…"; "Редакция приносит свои извинения Владимиру Владимировичу Путину"; "Если принимать во внимание все надписи, в том числе и над штрих-кодом, то Все очевидно. Вы посмотрите, где это отпечатали. Турецкая типография! Ребята на гостиничном бизнесе и торговле сосредоточены, а тут отвлеклись - книжки печатать! Немножко обшиблись"; "А Пал Петрович - это литературный псевдоним Владимира Владимировича Красное Солнышко".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Блогеры в ыдвинули шуточное предположение, что речь идет о депутате Госдумы, сторонниками которого являются наборщики и редактор издания. Многие высказали уверенность, что скан поддельный.

Новости партнеров
Реклама