dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2011, 12:04 895

Брат Батуриной добавил иск к повестке, отправленной с Лужковым

Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Виктор Батурин подал исковое заявление в суд о взыскании 340 млн рублей с компании "Интеко", которой владеет его сестра, жена бывшего мэра столицы, Елена Батурина.

В иске 55-летний бизнесмен указал, что за рабочий период с первого января по 26 декабря 2005 года ему начислили около 337, 493 млн рублей. Однако заработную плату так и не выплатили, поэтому он через суд требует обязать "Интеко" "возместить ему долг по заработной плате". Об этом передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатерину Ильину.

Батурина ждет повестки, оформленной в установленном порядке

Батурина ждет повестки, оформленной в установленном порядке

1219

Судебное заседание по делу назначено на 24 ноября. На следующей неделе в закрытом режиме пройдут предварительные слушания.

Виктор Батурин родился второго октября 1956 года в Москве. В 1983 году он окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе по специальности "Организация и управление производством", позже работал на руководящих должностя в аэрокосмической промышленности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 1991 году стал соучредителем и директором строительной компании ТОО "Интеко", с 1994 до 1998 году был президентом ЗАО "Интеко-Пласт".

С 1998 по 1999 год был председателем  правительства в Республике Калмыкия, в 1999 году стал советником президента Калмыкии и первым вице-президентом "Интеко".

В 2006 году Елен Батурина сообщила СМИ, что Виктор Батурин покинул "Интеко" и больше  не может представлять ее интересы. Из всех активов "Интеко" Батурин получил лишь 50% акций "Интеко-агро" и девелоперский бизнес в Сочи. Он уже не раз пытался добиться выплаты компенсаций и законного оформления увольнения через суд, но до сих пор проигрывал.

Шестого июня 2011 года Пресненский суд Москвы признал бизнесмена виновным в мошенничестве в особо крупном размере при продаже недвижимости в центре столицы в 2008 году. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков обязался передать своей жене Елене Батуриной повестку. Батурину ждут в столице, чтобы взять у нее показания по делу о покупке мэрией Москвы в 2009 году доли в Банке Мосвы. Помимо этого следователи интересуются выдачей Банком Москвы кредита в размере 13 млрд рублей фирме-однодневке "Премьер-эстейт" на покупку нескольких десятков гектаров земли у Елены Батуриной.

Лужков проиграл Нарышкину в московском суде и поищет справедливости в Европейском суде

Лужков проиграл Нарышкину в московском суде и поищет справедливости в Европейском суде

1394

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания занимается строительством жилых и иных объектов, разрабатывает отделочные материалы и технологии для фасадных работ. Занимается производством цемента, архитектурным проектированием.

Новости партнеров
Реклама