«Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация» – промышленный форум в Санкт-Петербурге

С 23 по 25 ноября 2011 года на главной арене Петербургского СКК проходит VI Международный выставочный форум «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация – 2011». Организатор – выставочное объединение «ФАРЭКСПО», совместно с НТФ «ТехноКом» – традиционно проводит в рамках форума три специализированные выставки: «РАДЭЛ-ЭКСПО: радиоэлектроника и приборостроение», «Автоматизация» и «Промышленная электротехника».

Промышленные выставки по смежным тематикам ежегодно собирают более 300 передовых компаний-участников из России, Украины, Белоруссии, Германии, Польши, США, Тайвани, Китая, Голландии. Три дня проведения выставок дают экспонентам возможность представить свою продукцию и услуги, а посетителям – найти решения по всему комплексу промышленных вопросов.
11-я Международная выставка «Радиоэлектроника и приборостроение» – крупнейшая в Северо-Западном регионе России выставка электронных компонентов и комплектующих, печатных плат, светотехники, материалов, технологий, оборудования, услуг, сертификации, сервиса в радиоэлектронике и приборостроении.
Ежегодно выставка проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности РФ.
Экспоненты представляют на своих стендах как уже известные промышленные бренды, так и новейшие разработки в области электроники, приборостроения и информационных технологий.
Многие участники – дистрибьюторы крупных зарубежных компаний-производителей: «Абрис», «Вест Эл», «Витал Электроникс», «Диал Электролюкс», «Золотой шар», «Инлайн Груп», «Клевер Электроникс», «Лайнтест», «ЛеонТех», «Макро Групп», «Микро Эм», «Невская Электронная Компания», «Николь», «Новые технологии», «Остек», «Прист», «Планар», «Платан», «Прософт», «Радар», «Резонит», «РОССПЕЦПОСТАВКА», «Серния», «Спринг-Электроникс», «Тектроникс», «УниверсалПрибор», «Эликс+», «Элтех», «Эремекс», Mornsun, ROHDE&SCHWARZ.
Работа компаний не ограничивается презентацией продукции или услуг на стендах – многие участники проводят семинары в рамках деловой программы выставки, посвященные оптимизации технологического процесса, новинкам оборудования и перспективам производства в радиоэлектронике и приборостроении.
Проект «РАДЭЛ-ЭКСПО» ежегодно привлекает стабильный круг профессиональных посетителей, отражая динамику промышленного рынка. Формат выставки позволяет успешно справляться с задачами компаний-участников – поиском новых деловых контактов, продажей продукции, а также приобретением инновационного опыта, необходимого для развития отрасли.
12-я Международная специализированная выставка «Автоматизация» – хорошо известная в России выставка по вопросам промышленной автоматизации и широкого внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу.
Выставка является профессиональной бизнес-площадкой для продвижения систем и средств автоматизации на российском рынке. Обширная тематическая программа выставки позволяет приглашать для участия большое количество представителей отрасли – каждый год участниками «Автоматизации» становятся разработчики, производители и поставщики оборудования, чья продукция находит применение на российских и зарубежных предприятиях.
4-я Международная выставка «Промышленная электротехника» – новый развивающийся проект, тематически и экспозиционно тесно связанный с выставкой «Автоматизация».
Цель проведения выставки – установление эффективных бизнес-контактов между потребителями и производителями новейшей продукции в области промышленной электротехники для проектирования, монтажа и эксплуатации электросетей и электроустановок предприятий, производства электротехнической продукции.
В числе экспонентов выставок «Автоматизация» и «Промышленная электротехника» – многолетние участники: «АТ-Электро», «КИП-Энерго», «Ниеншанц-Автоматика», «Симэкс», «Осатек», «Электропривод», «Элемер», «ЭФО», а также новички этого года: «Акон», «АСД-Техника», «Компэл-Промавтоматика», «Спектр РС», «Теплоприбор», Helukabel.
Организаторы из года в год стараются создать участникам выставок все необходимые условия для плодотворного сотрудничества, так как развитие отрасли невозможно представить без тесного общения российских и зарубежных предприятий, инвесторов и разработчиков.
Ряд экспонентов также принимает участие в деловой программе выставок «Автоматизация» и «Промышленная электротехника» – готовит семинары для руководителей и специалистов, которые позволяют профессионалам вести дискуссию на актуальные темы отрасли.
Кроме того, совместно с журналом «Автоматизация в промышленности» проходит Конкурс лучших научно-технических статей, посвященных опыту применения программных и аппаратных средств автоматизации. В рамках деловой программы выставки проходит итоговый однодневный семинар под названием «Автоматизация в промышленности: опыт применения».
Не зря крупные специализированные выставки часто называют «зеркалом» рынка – ежегодно принимая участие в выставках «Радиоэлектроника и приборостроение», «Автоматизация» и «Промышленная электротехника», компании могут рассчитывать на успешное завоевание высоких позиций на рынке и на подтверждение репутации надежных деловых партнеров.