dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2011, 12:47 587

Медведев готов поддержать ипотеку средствами внебюджетных фондов

Россия, Санкт-Петербург. XX Ярмарка недвижимости в СКК "Петербургский". На снимке: прсетитель ярмарки у стенда строительной компании.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Президент России Дмитрий Медведев считает, что можно поддержать ипотечное кредитование из средств внебюджетных фондов.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что можно использовать средства государственных внебюджетных фондов, в том числе и Пенсионного фонда, для поддержки ипотечного кредитования для малоимущих граждан страны.

В Российском регионе стартовала «европейская ипотека»

В Российском регионе стартовала «европейская ипотека»

136
Тая Мягкова-Романова

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил использовать пенсионные средства так называемых "молчунов", для того чтобы обеспечить доступность ипотечных кредитов.

Президент заявил, что не против использовать огромные средства, которые находятся на счетах социальных фондов, для того чтобы дешевле реализовывать важнейшие социальные программы. Эти средства все равно попадают в оборот, но уже по совершенно другой цене. В результате чего социальные программы реализуются дороже, чем можно было, отметил Медведев.

С другой стороны, мы должны не создавать проблем для самого фонда, надо все делать так, "чтобы рынок не расшатать, чтобы не было ощущения того, что риски повысились", добавил президент.

Глава государства напомнил, что, когда в США и Европе разгорелся экономический кризис, вопрос устойчивости пенсионной системы и социальных фондов стал одним из самых острых.

Новости партнеров
Реклама