Волошин не считает, что Гусинского заставили продать "Медиа-МОСТ"

Автор фото: Trend

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин отрицает свою причастность к компании "Медиа-МОСТ" Гусинского и то, что Гусинский продал холдинг "Газпрому" под давлением.

В понедельник Волошин дал показания в Высоком суде Лондона на судебном процессе по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Об этом передает агенство РАПСИ.
Адвокат Березвоского представил суду отрывки из решения Европейского суда по правам человека. В них говорилось, что Гусинского вынудили продать "Медиа-МОСТ" государственной компании "Газпром" в обмен на снятие обвинений.
По мнению адвоката, обмен Гусинскому предложил министр печати Михаил Лесин.
Александр Волошин не думает, что от Гусинского требовали продажи "Газпрома" и полагает, что сделка по продаже состоялась позже. По его мнению, Лесин, если и мог завизировать документ, то только по ошибке.
"Я не считаю, что Лесин заключал сделку", - цитирует слова Волошина агенство.  
Рабиновитц на процессе приводит суду примеры воздействия на медиапредпринимателей в России в период, когда Березовский управлял ОРТ.
Волошин заявил, что Березовский был практически единственным крупным предпринимателем, который не стал подписывать требование выпустить Гусинского из-под ареста в 2000 году. А еще раньше он собирася просить Генпрокуратуру РФ проверить, сотрудничал ли Гусинский с группировками из Чечни.