dp.ru Все статьи автора
31 октября 2011, 12:26 632

"Эталон" продал более 60 тыс. м2 жилья в III квартале

Россия, Санкт-Петербург. Строительство жилого квартала в Кудрово.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Группа компаний "Эталон", в которую входит крупная строительная компания "ЛенСпецСМУ", объявила неаудированные операционные результаты III квартала 2011 года.

Продажи жилья в III квартале выросли на 22% в натуральном выражении (было продано 63,7 тыс. м2 жилья) и на 25% — в денежном — до 4,3 млн рублей по сравнению с III кварталом 2010 года.

Холдинг "Эталон" идет в Южное Бутово

Холдинг "Эталон" идет в Южное Бутово

1193
Наталья Ковтун

С начала года продажи увеличились на 34 и 33% соответственно.

Средняя цена контракта в III квартале увеличилась на 12,4%. Этот показатель "Эталон" не раскрыл, сообщив лишь, что средняя стоимость квадратного метра составила 68 тыс. рублей.

"В этом году мы значительно перевыполнили свои планы по новым контрактам и получению денежных средств. Мы ожидаем, что годовой объем будет выполнен уже в ноябре, при этом самые лучше результаты компания традиционно показывает в декабре", — заявил президент ГК "Эталон" Вячеслав Заренков.

Он добавил, что сейчас у компании есть $602 млн наличных средств. При этом ее долг составляет $331 млн. В этой связи "Эталон" имеет возможность приобретать новые проекты, отметил Вячеслав Заренков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама