dp.ru Все статьи автора
28 октября 2011, 14:01 734

Было ошибкой включать Грецию в еврозону, считает Николя Саркози

Россия, Санкт-Петербург. XIV Петербургский Международный Экономический Форум. Мировая экономика: управление восстановлением. Выступления Президента Французской Республики Николя Саркози и Президента РФ Дмитрия Медведева. На снимке: Президент Французской Республики Николя Саркози.
Фото: Trend/ Василий Алексеев

Президент Франции Николя Саркози заявил, что Грецию зря приняли в еврозону, и высказался о мировой финансовой системе.

Принятие Греции в зону евро в 2001 году было ошибкой, поделился своим мнением президент Франции Николя Саркози в беседе французскими телеканалами France2 и TF1. По его словам, она не была готова для вступления и, кроме того, предоставила ошибочные показатели экономики страны.

Министр финансов Греции лежит в больнице

Министр финансов Греции лежит в больнице

687
Министр финансов Греции лежит в больнице

Министр финансов Греции лежит в больнице

687

Французский президент выразил уверенность, что решения, которые были приняты на недавней встрече Евросоюза, помогут Греции выйти из долгового кризиса. Саркози подчеркнул, что европейские страны не в состоянии самостоятельно покрыть греческие долги, так как это "приведет к краху и эффекту домино и грозит уничтожить всю мировую финансовую систему".

В ответ на высказывания французского президента глава МИД Греции Ставрос Ламбриндис заявил в свою очередь BBC, что не надо делать одну-единственную страну козлом отпущения. Он напомнил, что существенные долги имеют также Италия, Испания, Ирландия и Португалия. Долговой кризис он назвал "общеевропейской проблемой".

Новости партнеров
Реклама