dp.ru Все статьи автора
26 октября 2011, 11:52 981

Убитые в Стамбуле, возможно, были организаторами взрывов в Домодедово

Фото: Global Look Press

Следственный комитет РФ проверяет информацию об убийстве в сентябре этого года в Стамбуле двух уроженцев Северного Кавказа, разыскиваемых по подозрению в подготовке взрывов в аэропорту Домодедово.

Террористы Заурбек Амриев и Рустам Альтемиров проходят по делу об организации взрывов в московском аэропорту Домодедово. Они находятся в международном розыске.

В "Домодедово" задержан вылет 15 самолетов

В "Домодедово" задержан вылет 15 самолетов

977

Сейчас СК РФ  выдвинул версию об убийстве подозреваемых в сентябре 2011 года в Турецкой республике в Стамбуле.

Башир Хамхоев, братья Ислам и Илез Яндиев, а также Ахмед Евлоев находятся под стражей по подозрению в причастности к делу. Срок их заключения продлен до 24 января 2012 года. Сейчас идет подготовка доказательств. На суде им предъявят обвинения по статьям террористический акт, бандитизм, незаконный оборот оружия, участие в незаконном вооруженном формировании.

Ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров. В своем видеообращении он пообещал продолжение терактов.

"В отношении объявленных в розыск обвиняемых Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении СК РФ.

В Стамбуле в сентябре были застрелены трое жителей Чечни. Преступники до сих пор не найдены. Чеченские сепаратисты обвиняют в них российские спецслужбы, а  глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийству причастны главарь боевиков Доку Умаров и чеченский сепаратист Ахмед Закаев.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама