p.ru Все статьи автора
11 октября 2011, 12:19 585

Матчи первых двух недель сезона NBA отменены

Очередной раунд переговоров между профсоюзом игроков и владельцами клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) никаких результатов не принес. Таким образом, две стартовые недели сезона — 2011/12 будут пропущены. Матчи, назначенные на это время, не состоятся.

Об этом сообщил комиссионер NBA Дэвид Стерн. По его словам, стороны далеки от соглашения о новом коллективном договоре, несмотря на то что переговоры длились около 7 часов. Но будут отменены более 100 игр, а первый матч пройдет не раньше 15 ноября.

"Планета Фитнес" закрыла часть клубов в Петербурге и судится из-за долгов

"Планета Фитнес" закрыла часть клубов в Петербурге и судится из-за долгов

11947
Георгий Карчик

"Стороны разделяет целая пропасть. Я с печалью вынужден признать, что первые 2 недели будут отменены. Хотя до последнего существовала надежда, а стороны приложили все усилия для того, чтобы компромиссное решение было найдено, но этого не произошло. Мы делали честные предложения, игроки тоже, но мы очень далеки друг от друга", — сообщил Стерн.

Лига и владельцы клубов планируют урезать зарплаты игроков примерно на треть. Таким образом можно сэкономить до $800 млн. Помимо того, существует предложение ввести жесткий потолок зарплат (как в НХЛ). Лимит на зарплаты существует и сейчас — клуб не может тратить в сезоне — 2010/11 более $58,44 млн в год. Данное ограничение не распространяется на новичков, ветеранов и свободных агентов.

Последний раз NBA пережила локаут в сезоне — 1998/99, когда количество игр в регулярном сезоне урезали до 50 вместо 82.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама