dp.ru Все статьи автора
3 октября 2011, 21:08 2775

Peugeot представит кроссовер 4008 в Женеве

Фото: Peugeot

Компания Peugeot распространила официальную информацию о компактном кроссовере 4008, который будет представлен в марте 2012 года на моторшоу в Женеве. Продажи такого автомобиля на европейском рынке начнутся ближе к осени того же года.

Никто не делает секрета, что в основе кроссовера — японская платформа. Mitsubishi и PSA Peugeot-Citroen давние партнеры, и европейский рынок завоёвывают сообща. Соглашение между ними об использовании платформы Mitsubishi ASX было достигнуто еще в начале 2010 года.

Peugeot создает минивэн будущего

Peugeot создает минивэн будущего

1526

Длина нового кроссовера Peugeot – 4340 мм, что почти на 300 мм короче, чем более крупный Peugeot 4007. Кроме того, новинка получила 195-миллиметровый клиренс, так что может считаться более полноценным вседорожником, чем модель 3008.

Вероятнее всего, Peugeot 4008 получит как моно-, так и полноприводную модификации. Система полного привода традиционно получит три режима работы – с приводом только на передние колеса, полный привод и полный привод с заблокированной межосевой муфтой. Однако по некоторым данным, на европейский рынок Peugeot намеревается выпустить только полноприводную версию с дизельными моторами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сроки появления модели в России пока неизвестны. Цены тоже. Но если продолжать аналогии с АSX, то ценники наверняка будут симметричны. А цены на Mitsubishi ASX начинаются от 749 000руб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама