dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2011, 13:40 1149

Суд отказал ОДЦ "Охта" в получении 75 млн рублей от археологов

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ОДЦ "Охта" во взыскании около 75 млн рублей с Северо-Западного НИИ культурного наследия. Бизнесмены требовали в суде компенсации выплат за невыполненную работу, археологи, напротив, утверждали, что им недоплатили.

Археологический институт, проводивший исследования на месте предполагаемого строительства охта-центра, не выплатит ОДЦ "Охта" 75 млн рублей. Такое решение принял сегодня Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

"Газпром" закончит консервацию памятников на месте "Охта Центра" до конца осени

"Газпром" закончит консервацию памятников на месте "Охта Центра" до конца осени

753
Дарья Алехина

Ранее, в феврале 2011 года, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти уже отказал в удовлетворении иска ОДЦ "Охта". Одновременно с этим суд частично удовлетворил встречный иск Северо-Западного НИИ культурного наследия о взыскании с ОДЦ "Охта" 1,7 млн рублей задолженности за фактически выполненные работы, передает РАПСИ.

Позже, 26 мая, тринадцатый арбитражный апелляционный суд изменил решение суда, постановив взыскать с НИИ 13,1 млн рублей. По встречному иску с ОДЦ "Охта" было взыскано 1,9 млн рублей. В итоге, кассационный суд 1 сентября оставил в силе решение суда от 21 февраля.

ОДЦ "Охта" требовали с НИИ возместить деньги за исследовательские работы, которые археологи выполнили не в полной мере. Археологи, напротив, требовали с ОДЦ "Охта" неоплаченных денег за свою работу.

Напомним, что отношения организаций возникли в связи со строительством напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней. В  декабре 2010 года года власти Петербурга решили перенести строительство небоскреба на другое место.

Новости партнеров
Реклама